Вопросы к Поиску с Алисой
Правильное срезание жира с бараньей ноги перед запеканием важно, потому что он может негативно повлиять на вкус и запах готового блюда. www.7ya.ru food.inmyroom.ru
Если на поверхности мяса не останется плёнок, лишнего жира и жилок, в блюде не будет специфического бараньего привкуса. www.7ya.ru Кроме того, именно жир и плёнки придают баранине неприятный запах. www.7ya.ru
При этом немного жира всё же стоит оставить. food.inmyroom.ru Он придаст готовому мясу сочность и насыщенный вкус. food.inmyroom.ru Если баранина молодая, несколько полосок жира можно оставить. www.7ya.ru
Для срезания жира используют остро отточенный нож с узким лезвием. dzen.ru Его вводят под слой жира с широкого конца ноги и аккуратно отделяют от мяса, помогая рукой. dzen.ru