Правильное соление мясного фарша для домашних полуфабрикатов важно по нескольким причинам:
- Улучшение консистенции. dzen.ru www.gastronom.ru Под действием соли в мясе запускаются процессы созревания и ферментации, из-за чего повышается пластичность и влагосвязывающая способность. dzen.ru Волокна мяса как бы набухают, увеличиваясь в объёме. dzen.ru
- Влияние на текстуру и вкус. www.pravda.ru Соблюдение пропорций соли важно, чтобы котлеты получились сочными и мягкими, а не сухими и жёсткими. www.pravda.ru
- Поддержание формы изделий. dzen.ru Если фарш не посолить во время приготовления, то изделия из него будут разваливаться. dzen.ru
Для мясного фарша (говядина, свинина, индейка) рекомендуется использовать одну чайную ложку мелкой соли на килограмм. www.pravda.ru Если соль крупная, количество можно слегка увеличить. www.pravda.ru