Правильное соление мясного фарша для домашних полуфабрикатов важно по нескольким причинам:
- Улучшение консистенции. 12 Под действием соли в мясе запускаются процессы созревания и ферментации, из-за чего повышается пластичность и влагосвязывающая способность. 1 Волокна мяса как бы набухают, увеличиваясь в объёме. 1
- Влияние на текстуру и вкус. 5 Соблюдение пропорций соли важно, чтобы котлеты получились сочными и мягкими, а не сухими и жёсткими. 5
- Поддержание формы изделий. 1 Если фарш не посолить во время приготовления, то изделия из него будут разваливаться. 1
Для мясного фарша (говядина, свинина, индейка) рекомендуется использовать одну чайную ложку мелкой соли на килограмм. 5 Если соль крупная, количество можно слегка увеличить. 5