Правильное соление красной рыбы важно для сохранения её текстуры, так как у лососёвых рыб мясо нежное и склонное терять структуру. 5
Для сохранения плотности и формы рекомендуется использовать каменную или морскую соль крупного помола. 12 Она должна постепенно смешиваться с рыбным соком и проникать в середину мякоти, способствуя постепенной просолке. 2 Соль мелкого помола, наоборот, размягчит волокна и сделает текстуру мякоти кремообразной. 2
Добавление сахара также помогает сохранить плотную текстуру мякоти. 1 Если соединить его в правильной пропорции с солью, то сахар сделает вкус солёной рыбы богаче и сбалансированней. 1
Кроме того, при засолке красной рыбы не нужно снимать с неё кожу, так как именно она защищает её от потери ценного жира. 2