Правильное соление красной рыбы важно для сохранения её текстуры, так как у лососёвых рыб мясо нежное и склонное терять структуру. vkusvill.ru
Для сохранения плотности и формы рекомендуется использовать каменную или морскую соль крупного помола. food.ru www.edimdoma.ru Она должна постепенно смешиваться с рыбным соком и проникать в середину мякоти, способствуя постепенной просолке. www.edimdoma.ru Соль мелкого помола, наоборот, размягчит волокна и сделает текстуру мякоти кремообразной. www.edimdoma.ru
Добавление сахара также помогает сохранить плотную текстуру мякоти. food.ru Если соединить его в правильной пропорции с солью, то сахар сделает вкус солёной рыбы богаче и сбалансированней. food.ru
Кроме того, при засолке красной рыбы не нужно снимать с неё кожу, так как именно она защищает её от потери ценного жира. www.edimdoma.ru