Правильное время добавления соли зависит от способа приготовления блюда из картофеля. 4 Вот почему это важно:
- При варке рекомендуется солить картофель за 5–7 минут до окончания варки. 1 Если варится плотный картофель, который плохо разваривается, то можно посолить сразу после того, как вода закипела. 1
- Для пюре картошку лучше посолить, как только закипит вода. 1 Так из неё будет лучше выделяться крахмал, она будет рассыпчатой, а вкус более насыщенным. 1
- Жареную картошку лучше солить почти в самом конце приготовления, чтобы она сохранила хрустящую корочку до подачи — иначе картошка станет мягкой и немного водянистой. 2
- Запечённую картошку солят уже после приготовления, взбивая мякоть вилкой. 2
Также важно солить картофель, когда он горячий, так как тепло помогает доставить соль в самый центр клубня. 2