Несколько причин, почему важно правильно солить грибы холодным способом:
- Сохранение полезных веществ. 1000.menu При таком способе засолки не используется термическая обработка, что позволяет сохранить большинство витаминов и других полезных элементов в грибах. 1000.menu
- Сохранение вкуса. 1000.menu Холодный способ засолки — самый древний и традиционный, именно так заготавливали грибы в деревнях, чтобы сохранить их неповторимый «лесной» вкус. 1000.menu
- Удаление горечи. otvet.mail.ru Перед засолкой некоторые виды грибов, например грузди и волнушки, вымачивают в воде, чтобы удалить горечь. www.bolshoyvopros.ru otvet.mail.ru
- Сохранение формы. www.bolshoyvopros.ru Некоторые грибы, такие как волнушки и грузди, лучше сохраняют свою форму при засолке холодным способом. www.bolshoyvopros.ru
При солении грибов холодным способом важно следить, чтобы рассол полностью покрывал их, иначе они могут заплесневеть. 1000.menu