Правильное сочетание специй при приготовлении мясных блюд важно, потому что неудачные комбинации могут испортить вкус и аромат блюда. 23
Сочетание специй должно быть гармоничным, чтобы не перебивать естественный вкус мяса, а лишь подчёркивать его. 4 Например, для говядины подойдут смесь разных перцев, эстрагон, тимьян и розмарин. 3 Для свинины — тмин, розмарин и майоран, а если дополнить этот букет мускатным орехом, чабрецом и любым перцем, вкус только выиграет. 3
Также важно не переборщить со специями: избыток пряностей перебивает естественный вкус и аромат продуктов. 3
Опытные кулинары чувствуют интуитивно, какие специи с чем сочетаются, а для тех, кто только осваивает эти премудрости, существуют специальные таблицы, которые можно найти в кулинарных книгах. 3