Правильное сочетание макарон и грибов в кулинарных композициях важно, потому что это позволяет создать гармоничное и вкусное блюдо. 23
Некоторые рекомендации по сочетанию:
- Широкие и плоские виды пасты (фетучини, тальятелле, папарделле) отлично сочетаются с насыщенными лесными грибами, такими как лисички или белые грибы. 1
- Тонкие виды пасты (спагетти, лингвини) лучше использовать с шампиньонами или шиитаке, так как они формируют более лёгкое и воздушное блюдо. 1
- Трубчатая паста (ригатони, пенне) хорошо захватывает кусочки грибов и соуса, создавая насыщенное вкусовое сочетание с мясистыми грибами, такими как вёшенки или белые грибы. 1
- Плотные ньокки лучше всего сочетаются с интенсивными ароматами и мягкими текстурами. 1 Поэтому к ним рекомендуется трюфели, а также лисички или белые грибы. 1