Правильное сочетание ингредиентов для получения нужной текстуры творожных изделий важно, потому что дополнительные продукты могут существенно повлиять на вкус и внешний вид готовых изделий. 1
Например:
- Чтобы избежать образования жидкой консистенции теста, следует осторожно вводить такие продукты, как сахар и яйца. 1 Достаточно одного яйца на 0,5 кг творога, а сахар стоит класть в умеренном количестве. 1
- Если тесто всё же получилось слишком влажным, лучше добиться нужной консистенции при помощи манной крупы. 1 Её следует добавить в небольшом количестве и оставить разбухать на 15–20 минут, в результате чего тесто станет более густым, а сырники не утратят свою нежность и воздушность. 1
- Чем больше муки или крахмала добавить в тесто, тем более жёсткие и менее творожистые получатся изделия. 1
Также для получения однородной текстуры творог можно протереть через сито или взбить в блендере, что способствует образованию кремовой и очень нежной консистенции. 15