Правильное соблюдение температуры при выпечке шоколадного мусса важно по нескольким причинам:
- Получение правильной текстуры. 4 Соблюдение температуры, указанной в рецепте, помогает добиться однородной текстуры мусса. 4
- Кристаллизация шоколада. 2 Для некоторых видов мусса, например на основе шоколадного ганаша, важно поддерживать температуру в пределах 24–28 °C, чтобы гарантировать кристаллизацию шоколада и получить более однородную текстуру мусса. 2
- Запекание снаружи и сохранение жидкости внутри. 1 При выпечке шоколадного мусса, например, важно, чтобы он был запечённым снаружи, но жидким внутри. 1
Для точного соблюдения температурного режима рекомендуется использовать термометр, который можно поставить в духовой шкаф или повесить на решётку. 1