Правильное смешивание сухих и жидких ингредиентов при выпечке, в том числе яблочных оладий, важно по нескольким причинам:
- Получение интересной структуры теста. zira.uz Если добавлять жидкую смесь в сухую, а не наоборот, то в тесте будет больше пузырьков воздуха. zira.uz В результате оладьи получатся плотными, но пышными, пористыми, с комковатым мякишем. zira.uz
- Высвобождение глютена. zira.uz Жидкость помогает муке высвободить глютен, который нужен для «связывания» теста. zira.uz Если смешать ингредиенты до однородности, то глютена будет слишком много, и тесто почти не поднимется. zira.uz
- Отсутствие комков. otvet.mail.ru Если сначала смешивать сухие ингредиенты, а потом жидкие, то не будет комков, и в тесте не сконцентрируется один вкус. otvet.mail.ru
Таким образом, правильное смешивание ингредиентов влияет на качество и вид готовой выпечки. zira.uz