Правильное смешивание сухих и жидких ингредиентов при выпечке кексов важно, потому что это влияет на качество и вид готовой выпечки. zira.uz
Вот несколько причин:
Сухие ингредиенты равномерно распределяются. vk.com Если добавить сухие ингредиенты сразу в жидкие, без предварительного смешивания, то есть вероятность скопления соды и разрыхлителя в одном или нескольких местах. vk.com Это повлияет на способность выпечки равномерно подняться и пропечься. vk.com
В тесте не образуется слишком много глютена. zira.uz www.iamcook.ru Как только мука соединяется с жидкостью, начинает образовываться глютен. homebaked.ru Чем дольше перемешивается тесто, тем дольше мука контактирует с жидкостью и тем больше глютена будет образовываться. homebaked.ru В результате выпечка получится «резиновой» и почти не поднимется. zira.uz
У готовой выпечки получается интересная структура. zira.uz Тесто получается плотным, но пышным, пористым, но с комковатым мякишем. zira.uz Также благодаря этому методу у кексов получается аппетитная хрустящая корочка. zira.uz
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.