Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно правильно смешивать сухие и влажные ингредиенты при приготовлении банановых кексов?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта

Почему важно правильно смешивать сухие и влажные ингредиенты при приготовлении банановых кексов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Правильное смешение сухих и влажных ингредиентов при приготовлении банановых кексов важно, потому что от этого зависит текстура и подъём теста. www.good-cook.ru

Когда мука соединяется с жидкостью, образуется глютен. homebaked.ru Он создаёт жёсткую структуру, что не желательно для кексов. homebaked.ru Чем дольше перемешивать тесто, тем больше глютена образуется, и тесто становится эластичным, хорошо держит форму, но отказывается подниматься. www.good-cook.ru

Чтобы избежать этого, сухие и влажные ингредиенты нужно смешивать осторожно и недолго. www.good-cook.ru Как правило, вручную, до той стадии, когда сухие ингредиенты намокнут. homebaked.ru Как правило, на это уходит не более 10 секунд. homebaked.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)