Вопросы к Поиску с Алисой
Правильное смешение сухих и влажных ингредиентов при приготовлении банановых кексов важно, потому что от этого зависит текстура и подъём теста. www.good-cook.ru
Когда мука соединяется с жидкостью, образуется глютен. homebaked.ru Он создаёт жёсткую структуру, что не желательно для кексов. homebaked.ru Чем дольше перемешивать тесто, тем больше глютена образуется, и тесто становится эластичным, хорошо держит форму, но отказывается подниматься. www.good-cook.ru
Чтобы избежать этого, сухие и влажные ингредиенты нужно смешивать осторожно и недолго. www.good-cook.ru Как правило, вручную, до той стадии, когда сухие ингредиенты намокнут. homebaked.ru Как правило, на это уходит не более 10 секунд. homebaked.ru