Вопросы к Поиску с Алисой
Правильное смазывание круассанов перед выпечкой важно, потому что это влияет на структуру и внешний вид изделия. eda.ru food.ru
Смазывать круассаны нужно аккуратно, легонько, кисточкой и только по линиям закрутки, не поперёк. eda.ru Иначе структура круассана нарушится, слои съедут друг относительно друга. eda.ru
Также важно, чтобы яичная смесь не попала на срезы, иначе слои склеятся, что станет помехой для подъёма теста. www.gastronom.ru
Для смазывания круассанов обычно используют яйцо или смесь яйца и молока, но можно также воспользоваться растопленным сливочным маслом, которым смазать изделия за 10 минут до готовности, чтобы оно успело подрумяниться и дать красивую блестящую поверхность. www.bolshoyvopros.ru