Правильное регулирование температуры духовки при выпечке мясных пирогов важно, потому что неправильная температура может привести к тому, что начинка останется сырой. 1
Опытные кулинары советуют печь мясные пироги при температуре 230–250 °C. 1 Верх пирога желательно укрыть фольгой, которую следует снять за 20 минут до готовности. 1
Также при слишком высокой температуре блюдо, помещённое в духовку, быстрее пригорит или прилипнет к противню или форме для выпекания. 2 Лучше дольше подержать пирог в духовке при оптимальной температуре, контролируя процесс, чем перепечь и потом исправлять последствия. 2
При этом стоит учитывать, что все духовые печи — разные, поэтому важно понимать особенности своей духовки и подбирать режим для выпечки, опираясь в первую очередь на эти знания, а не цифры, указанные в рецепте. 5