Вопросы к Поиску с Алисой
Правильное регулирование температуры жидкости для дрожжевой опары важно, потому что от неё зависит процесс брожения и качество выпечки. www.bolshoyvopros.ru food.ru
Если использовать слишком холодную жидкость, дрожжи впадут в состояние анабиоза и не будут размножаться, что требуется для начала процесса брожения. food.ru В результате процесс будет протекать очень медленно. vk.com
Напротив, если залить дрожжи слишком тёплой жидкостью (выше 38 °С), они погибнут. food.ru
Считается, что идеальная температура для создания условий размножения дрожжей, а значит, быстрой ферментации и подъёма — 35–36 °С. food.ru
Таким образом, правильный выбор температуры жидкости для опары влияет на вкус, объём и другие характеристики готового изделия. super-muka.ru pechemdoma.com