Правильный разогрев духовки важен для приготовления мясных блюд, в том числе стожков, по нескольким причинам:
- Сочность и вкус блюда. 1 В предварительно разогретой духовке на поверхности куска мяса образуется корочка, которая не даёт вытекать соку. 1 Если ставить блюдо в холодную духовку, то при медленном нагреве мясо подсохнет и потеряет сок. 1
- Равномерное приготовление. 2 Холодная духовка начинает медленно набирать температуру, из-за чего блюдо может готовиться неравномерно: внешние слои могут оставаться сырыми, пока внутренние начнут подгорать. 2
- Образование красивой корочки. 24 Если не подрумянить мясо до или после того, как оно побудет в духовке, не образуется карамелизованная корочка, от которой во многом зависит вкус блюда. 4