Правильное разогревание духовки перед выпечкой слоёных изделий важно по нескольким причинам:
- Равномерное распределение тепла. 2 Предварительный разогрев обеспечивает, чтобы блюдо пропеклось со всех сторон, а не только в месте контакта с противнем. 2
- Сокращение времени приготовления. 12 Блюда, поставленные в холодную духовку, будут готовиться гораздо дольше. 1
- Создание нужной текстуры и аромата. 2 Под высокой температурой вода испаряется, что делает выпечку, особенно из слоёного теста, пышной. 1 Жир образует хрустящую корочку только в хорошо разогретой духовке, в противном случае он просто впитается в продукт. 1
- Поднятие слоёв теста. 2 Слоёное тесто нужно отправлять в горячую духовку, чтобы слои теста поднялись. 2 Если температура будет низкой, слои склеятся, и изделие выйдет плоским. 2
Выпекать изделия из слоёного теста рекомендуется при температуре не ниже 220 градусов. 35 При слишком высокой температуре (свыше 250 градусов) слойки могут не пропечься, быстро затвердеть и подгореть. 5