Правильное размораживание сливочного масла перед использованием в выпечке важно по нескольким причинам:
- Получение равномерного теста. 1 Если взять твёрдый брусок масла, то получится неравномерное, жидкое тесто с комочками. 1 Размягчённый сливочный жир задерживает в себе воздух, который в процессе выпекания будет расширяться и делать выпечку нежной, пушистой и вкусной. 1
- Легкость смешивания. 5 Размягчённое масло легче смешивать с другими ингредиентами. 5
- Сохранение вкуса и аромата. 4 Резкий нагрев при использовании микроволновки нарушает структуру масла, из-за чего оно теряет свой вкус и аромат. 4
Чтобы правильно разморозить масло, рекомендуется нарезать его небольшими кусочками и оставить при комнатной температуре на 15–20 минут. 4