Правильное размораживание мяса перед приготовлением в духовке важно по нескольким причинам:
- Равномерность приготовления. 4 Если готовить замороженное мясо, то из-за разницы температур внутри оно долгое время будет оставаться холодным, а по краям может подгореть или пережариться. 4 В итоге мясо внутри окажется сырым. 4
- Сохранение вкусовых свойств. 2 Если процесс разморозки идёт слишком быстро, то разрушается структура мяса, оно теряет вкусовые свойства и становится слишком жёстким. 2
- Безопасность. 2 При размораживании волокна мяса подвергаются химическим и физическим изменениям, скорость которых влияет на безопасность пищи. 2 Быстрое размораживание сопровождается высоким риском размножения бактерий. 2
Для разморозки мяса в духовке рекомендуется выбирать диапазон температур от 30 до 50 °C, более высокая температура негативно скажется на вкусовых свойствах. 2