Правильное размораживание замороженных ягод перед использованием в кулинарии важно, потому что это позволяет сохранить их текстуру и внешний вид. 14
Несколько причин:
- Медленная и мягкая разморозка. 1 Для этого нужно разложить ягоды ровным слоем на тарелке, предварительно застелив её бумажным полотенцем, и поставить на верхнюю полку холодильника. 1
- Защита от потери сочности. 14 Если добавить в тесто ягоды прямо из морозилки, пирог или пирожки не пропекутся — выделившаяся из плодов вода, смешанная с соком, сделает тесто клёклым. 1
- Сохранение сочности ягодной начинки. 1 Если разморозить ягоды и слить лишний сок, то начинка потеряет сочность. 1
Также для приготовления желе или выпечки лучше использовать полностью размороженные плоды. 1