Правильное размораживание замороженных ягод, в том числе красной смородины, важно, чтобы сохранить текстуру и полезные свойства продукта. lenta.com www.belnovosti.by
Некоторые рекомендации по разморозке:
- Медленная и мягкая разморозка. lenta.com Ягоды нужно разложить ровным слоем на тарелке, застеленной бумажным полотенцем, и поставить на верхнюю полку холодильника. lenta.com
- Размораживание прямо в пакете. lenta.com За шесть часов до использования упаковку нужно переложить из морозилки в камеру холодильника. lenta.com
- Использование холодной воды. lenta.com Если ягоды нужны срочно, а их форма не так важна, можно опустить пакет с ягодами в кастрюлю с холодной водой на 1,5 часа. lenta.com
Нельзя использовать для разморозки микроволновую печь или тёплую воду. lenta.com Также не рекомендуется промывать замороженные ягоды водой — они потеряют большую часть сока. lenta.com