Правильное размораживание замороженной клубники для выпечки важно, потому что это позволяет сохранить вкус, форму и эстетичный вид ягод. 3
Если положить плоды в пирог без разморозки, высока вероятность, что они сильно потекут. 1 С другой стороны, размороженным ягодам в выпечке может не хватать сочности. 1
Правильная разморозка занимает около 12–15 часов. 3 Ягоды нужно достать из морозильной камеры, пересыпать в глубокую ёмкость и поставить в холодильник на указанное время. 3 В этом случае плоды сохранят вкус, форму и эстетичный вид, их можно будет применять для украшения тортов, капкейков и другой выпечки. 3
Также можно смешать замороженные плоды с двумя столовыми ложками крахмала. 1 В ходе выпекания загуститель впитает весь лишний ягодный сок и не даст ему вытечь из пирога. 1