Правильное размораживание трески перед приготовлением котлет важно по нескольким причинам:
- Сохранение влаги. 1 Если при разморозке треска потеряет много влаги, её мышечная структура станет рыхлой и сухой, а котлеты из такой рыбы будут невкусными. 1
- Минимизация риска роста бактерий. 2 В не полностью размороженном продукте центр чаще всего всё ещё ледяной, а в оттаявшей части создаются идеальные условия для роста бактерий — образовавшаяся влага после разморозки и тепло. 2
- Равномерность приготовления. 2 Если внутренние части продукта остаются замороженными, блюдо прогревается по-разному. 2
- Сокращение времени на готовку. 2 Полуразмороженные продукты готовятся гораздо дольше размороженных, им нужно больше времени, чтобы достичь нужной температуры внутри. 2
Чтобы правильно разморозить треску, рекомендуется заранее достать рыбу из морозильной камеры и положить её в отделение холодильника. 1 Если нужно разморозить продукт побыстрее, можно положить его в ёмкость с ледяной водой, добавив кубики льда. 1