Правильное размораживание трески перед приготовлением котлет важно по нескольким причинам:
- Сохранение влаги. www.gastronom.ru Если при разморозке треска потеряет много влаги, её мышечная структура станет рыхлой и сухой, а котлеты из такой рыбы будут невкусными. www.gastronom.ru
- Минимизация риска роста бактерий. journal.tinkoff.ru В не полностью размороженном продукте центр чаще всего всё ещё ледяной, а в оттаявшей части создаются идеальные условия для роста бактерий — образовавшаяся влага после разморозки и тепло. journal.tinkoff.ru
- Равномерность приготовления. journal.tinkoff.ru Если внутренние части продукта остаются замороженными, блюдо прогревается по-разному. journal.tinkoff.ru
- Сокращение времени на готовку. journal.tinkoff.ru Полуразмороженные продукты готовятся гораздо дольше размороженных, им нужно больше времени, чтобы достичь нужной температуры внутри. journal.tinkoff.ru
Чтобы правильно разморозить треску, рекомендуется заранее достать рыбу из морозильной камеры и положить её в отделение холодильника. www.gastronom.ru Если нужно разморозить продукт побыстрее, можно положить его в ёмкость с ледяной водой, добавив кубики льда. www.gastronom.ru