Правильное размораживание мяса перед приготовлением гуляша важно по нескольким причинам:
Безопасность пищи. journal.tinkoff.ru www.kp.ru В не полностью размороженном продукте могут размножиться бактерии, так как в оттаявшей части создаются идеальные условия для их роста — образовавшаяся влага после разморозки и тепло. journal.tinkoff.ru Например, в такой среде может активизироваться сальмонелла — бактерия, вызывающая пищевое отравление. journal.tinkoff.ru
Сочность и мягкость мяса. dzen.ru Влага из не до конца размороженной части уходит быстрее, поэтому еда получится менее сочной, а само мясо при термообработке станет жёстким и плотным. journal.tinkoff.ru dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.