Вопросы к Поиску с Алисой
Правильное размораживание малины для использования в выпечке важно, потому что если положить в тесто ягоды прямо из морозилки, то они потекут, и пирог останется мокрым и непропечённым. eda.ru
С другой стороны, если разморозить и слить лишнюю влагу, то из выпечки уйдёт сочность. eda.ru Чтобы решить проблему, можно присыпать замороженные ягоды крахмалом (лучше кукурузным). eda.ru Он «соберёт» вокруг себя сок, и выпечка не расплывётся. eda.ru
Также замороженные ягоды, если их предварительно не обработать, при выпечке осядут на дно формы. www.gastronom.ru Чтобы избежать этого, можно обвалять замороженные плоды в муке или кукурузном крахмале. www.gastronom.ru Мука поглотит часть жидкости и поможет равномерному распределению ягод по всей выпечке. www.gastronom.ru