Правильное размораживание кальмаров перед чисткой важно, потому что это позволяет сохранить мягкую структуру и вкусовые качества продукта. 4
Существует два щадящих метода разморозки тушек кальмаров: 2
- Естественный метод. 1 Тушку нужно размораживать при комнатной температуре без дополнительных воздействий. 1 За 4–5 часов она будет готова к дальнейшей обработке. 1 При таком способе размораживания мясо сохраняет максимум полезных веществ. 1
- В холодной воде. 1 Чтобы ускорить процесс, можно погрузить тушку в ёмкость с холодной водой. 1 Так она разморозится быстрее, но часть полезных микроэлементов при этом будет утеряна. 1
Не рекомендуется размораживать кальмары в микроволновой печи, на пару, в горячей воде или с помощью отопительных приборов. 2