Правильное растапливание бельгийского шоколада для торта важно, потому что это позволяет получить красивое покрытие без комков и трещин. 1
Также правильная подготовка шоколада помогает:
- Сделать глазурь эластичной. 2 Чтобы шоколад на торте не застывал, при растапливании можно добавить в него немного растительного и сливочного масла. 2
- Получить блестящую, гладкую и однородную шоколадную массу. 4 Для этого нужно следить, чтобы вся посуда была сухой и в массу не попала влага — она испортит консистенцию. 1 Также тёплый шоколад нельзя накрывать крышкой — на ней образуется конденсат. 1
Таким образом, правильное растапливание бельгийского шоколада позволяет создать торт с красивым и вкусным покрытием, который будет радовать глаз и не распадётся при нарезке. 4