Правильное расчётывание времени выпечки булочек важно, потому что неверно определённое время может привести к тому, что булочки не пропекутся или пересушатся. 15
Время выпечки зависит от теста, начинки, размера булочек и даже типа духовки. 2 Например:
- Булочки из дрожжевого теста выпекаются при температуре 180–220 градусов не больше 30 минут в заранее нагретой духовке. 2 Булочки с корицей, маком или повидлом выпекают до 25 минут в том же температурном диапазоне. 2
- Сдобные булочки выпекаются быстрее — от 15 до 25 минут при 180–200 градусах. 2 Совсем небольшие плетёнки и рулетики могут быть готовы уже через 10–15 минут, в зависимости от размера. 2
- Булочки из слоёного теста обычно выпекают в духовке 15–20 минут при температуре 180–220 градусов. 2 Крупные булки допустимо выпекать до 30 минут. 2
Чтобы не ошибиться, готовность булочек можно проверять деревянной шпажкой: проткнуть в центре и вынуть — если шпажка сухая, то булочки готовы, иначе — ещё подержать в духовке. 2