Правильное расчётывание мощности микроволновки при выпекании десертов важно по нескольким причинам:
- Равномерный нагрев. journal.citilink.ru Меньшая интенсивность излучения позволяет избежать локального разогрева, что важно для сохранения структуры белков и жиров. journal.citilink.ru
- Сохранение качества блюда. journal.citilink.ru Для деликатных продуктов, таких как выпечка, низкая мощность (140–300 Вт) предпочтительнее высокой, так как она сохраняет текстуру и вкус блюда. journal.citilink.ru
- Минимизация потерь полезных веществ. journal.citilink.ru Чем выше мощность микроволновки, тем быстрее происходит нагрев, и тем больше вероятность потери полезных веществ. journal.citilink.ru
Обычно производители указывают максимальную мощность печи, а средняя и низкая мощность рассчитываются как процент от этого значения. journal.citilink.ru Чтобы пересчитать время выпечки для СВЧ другой мощности, можно воспользоваться формулой: мощность (Вт) |* время приготовления / мощность (Вт) СВЧ = время приготовления для СВЧ. u-mama.ru