Вопросы к Поиску с Алисой
Правильное раскатывание слоёного теста перед выпечкой важно, потому что это влияет на качество и воздушность готовой выпечки. vk.com
Чем больше раз раскатано тесто, тем больше получится слоёв. food.inmyroom.ru При раскатывании не следует выходить за края, чтобы не нарушить структуру слоёв. food.inmyroom.ru Также важно работать скалкой в одном направлении, чтобы не нарушилась структура теста. tea.ru Если раскатывать рывками или в разных направлениях, то можно повредить систему слоёв, и тесто потеряет свою слоёность, став плотной лепёшкой. vk.com
Кроме того, слоёная выпечка поднимается в духовке за счёт таяния масла, которое отделяет слои друг от друга и не даёт им слипнуться. www.edimdoma.ru