Правильное раскатывание слоёного теста перед выпечкой важно, потому что это влияет на структуру и качество готовой выпечки. 25
Чем больше раз раскатано тесто, тем больше получится слоёв. 2 При раскатывании не следует выходить за края, чтобы не нарушить структуру слоёв. 2 Также важно работать скалкой в одном направлении (от себя) и оказывать равномерное давление на скалку. 2
При быстром и резком раскатывании слои теста могут разорваться. 5 После каждого раскатывания тесто нужно складывать втрое или вчетверо и класть в холодильник на 30 минут. 2 Так охлаждённое тесто не прилипает к столу, лучше раскатывается и не затягивается при формовке изделий. 2
Таким образом, правильное раскатывание слоёного теста позволяет получить многослойную и лёгкую выпечку. 1