Правильное проведение дезодорации важно для сохранения пищевой ценности масел по нескольким причинам:
Удаление вкусовых и ароматических веществ. 5 Дезодорация позволяет получить «обезличенные» масла и жиры, в которых невозможно по вкусу и запаху определить их происхождение или отличать один вид масла от другого. 5
Продление срока хранения. 4 Дезодорация устраняет все оставшиеся запахи и вкусы, обеспечивая нейтральный вкус и продлевая срок хранения масла. 4
Снижение потерь масла и сохранение питательных веществ. 4 При физической очистке дезодорация не только удаляет летучие соединения, которые могут вызывать нежелательные привкусы и запахи, но и свободные жирные кислоты. 4 Это может привести к снижению потерь масла и лучшему сохранению питательных веществ. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.