Правильная пропитка коржей в медовом торте важна, потому что она делает десерт более мягким и сочным. 3 Коржи полностью впитывают в себя нежный крем, а все вкусы гармонично соединяются в единое целое. 3
В классическом рецепте сироп для пропитки коржей медовика не используется, так как они и так достаточно влажные благодаря сливочному маслу. 1 Однако в рецептах, в которых отсутствуют яйца, масло и другие ингредиенты, основа для торта может оказаться достаточно сухой. 1 В этом случае пропитка необходима, чтобы слой крема не впитался полностью в тесто. 1
После сборки медовик нужно оставить минимум на 4–6 часов, а лучше и на ночь. 1 Это время необходимо, чтобы пропитка полностью распределилась, а коржи дополнительно напитались кремом и стали единым мягким десертом. 1