Промывание риса перед варкой важно по нескольким причинам:
Избавление от мусора и примесей. www.nur.kz Пыль, насекомые, мелкие камушки и кусочки оболочки, которые остаются после шелушения зёрен, могут присутствовать в крупе. lifehacker.ru
Удаление крахмала с поверхности зёрен. www.nur.kz Во время варки высвободится меньшее количество крахмала, и вероятность склеивания риса снизится. www.nur.kz
Удаление микропластика. lifehacker.ru Промывание зёрен может убрать до 20% пластика из сырого риса и до 40% — из предварительно приготовленного. lifehacker.ru
Удаление мышьяка и тяжёлых металлов. lifehacker.ru wi-fi.ru Промывание позволяет удалить из риса около 90% биодоступного мышьяка и снизить уровень содержания свинца и кадмия на 7–20%. lifehacker.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.