Промывание риса перед варкой важно по нескольким причинам:
Избавление от мусора и примесей. 5 Пыль, насекомые, мелкие камушки и кусочки оболочки, которые остаются после шелушения зёрен, могут присутствовать в крупе. 1
Удаление крахмала с поверхности зёрен. 5 Во время варки высвободится меньшее количество крахмала, и вероятность склеивания риса снизится. 5
Удаление микропластика. 1 Промывание зёрен может убрать до 20% пластика из сырого риса и до 40% — из предварительно приготовленного. 1
Удаление мышьяка и тяжёлых металлов. 12 Промывание позволяет удалить из риса около 90% биодоступного мышьяка и снизить уровень содержания свинца и кадмия на 7–20%. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.