Правильное прокалывание рукава для запекания утки важно по нескольким причинам:
- Предотвращение разрыва рукава. 13 В процессе приготовления он может надуться и лопнуть, а если заденет нагревательный элемент духовки, то и расплавиться. 1
- Испарение излишней влаги. 1 Отверстия в рукаве помогают испаряться влаге, что делает блюдо более сочным и позволяет получить аппетитную корочку. 1
- Равномерное запекание. 5 Выпуск пара и жидкости через отверстия в рукаве помогает обеспечить равномерное распределение тепла внутри пакета, предотвращая возможные горячие пятна или неравномерное приготовление. 5
Достаточно сделать 3–4 отверстия, но важно не перестараться, чтобы не потерять смысл запекания в пакете — блюдо не стало сухим. 1