Правильное прогревание духовки перед запеканием цыплёнка важно, потому что это обеспечивает равномерное прогревание и приготовление птицы. 24
В первые 20 минут запекания при высокой температуре (около 220 °C) создаётся плотная корочка, которая удерживает влагу внутри. 3 Затем температуру снижают до 180 °C и доводят курицу до румяности, регулярно поливая её выделившимся соком. 3
Также перед тем как ставить курицу в духовку, её рекомендуется достать из холодильника и прогреть до комнатной температуры. 24 Так она и приготовится быстрее, и нагреваться будет в духовке равномерно. 2
Ещё один способ обеспечить равномерное пропекание — положить курицу грудкой вниз на решётку, а под неё поставить противень с водой — пар предотвратит пересушивание. 3