Вопросы к Поиску с Алисой
Правильное прогревание духовки перед запеканием цыплёнка важно, потому что это обеспечивает равномерное прогревание и приготовление птицы. p-syutkin.livejournal.com food.inmyroom.ru
В первые 20 минут запекания при высокой температуре (около 220 °C) создаётся плотная корочка, которая удерживает влагу внутри. www.pravda.ru Затем температуру снижают до 180 °C и доводят курицу до румяности, регулярно поливая её выделившимся соком. www.pravda.ru
Также перед тем как ставить курицу в духовку, её рекомендуется достать из холодильника и прогреть до комнатной температуры. p-syutkin.livejournal.com food.inmyroom.ru Так она и приготовится быстрее, и нагреваться будет в духовке равномерно. p-syutkin.livejournal.com
Ещё один способ обеспечить равномерное пропекание — положить курицу грудкой вниз на решётку, а под неё поставить противень с водой — пар предотвратит пересушивание. www.pravda.ru