Правильный подбор сыра для сырного соуса важен, потому что от этого зависит вкус и аромат соуса, а также его гармоничное сочетание с блюдом. 2
Некоторые сорта сыра, которые можно использовать:
- Плавленый сыр. 2 У него нежный сливочный вкус, и он часто используется в соусах с минимальной тепловой обработкой. 2
- Чеддер. 2 Классика американской кухни, который может стать основой как сливочного, так и пряного, и острого соуса. 2
- Сыры с голубой плесенью. 2 С ними получаются яркие и пикантные соусы. 2
- Пармезан. 2 Его часто используют в сочетаниях с другими сортами для придания характерного оттенка вкуса. 2
- Козий сыр. 2 На его основе можно готовить соусы со свежими травами. 2
- Брынзу или фету. 2 Их можно использовать в составе соусов к рыбе в сочетании с другими сортами — так соус получится лёгким и нежным. 2
Также рекомендуется брать смесь сыров, чтобы вкус соуса получился интереснее. 1