Правильный подбор сыра для сырного соуса важен, потому что от этого зависит вкус и аромат соуса, а также его гармоничное сочетание с блюдом. vk.com
Некоторые сорта сыра, которые можно использовать:
- Плавленый сыр. vk.com У него нежный сливочный вкус, и он часто используется в соусах с минимальной тепловой обработкой. vk.com
- Чеддер. vk.com Классика американской кухни, который может стать основой как сливочного, так и пряного, и острого соуса. vk.com
- Сыры с голубой плесенью. vk.com С ними получаются яркие и пикантные соусы. vk.com
- Пармезан. vk.com Его часто используют в сочетаниях с другими сортами для придания характерного оттенка вкуса. vk.com
- Козий сыр. vk.com На его основе можно готовить соусы со свежими травами. vk.com
- Брынзу или фету. vk.com Их можно использовать в составе соусов к рыбе в сочетании с другими сортами — так соус получится лёгким и нежным. vk.com
Также рекомендуется брать смесь сыров, чтобы вкус соуса получился интереснее. eda.ru