Правильный подбор сорта груш для карамелизации важен, потому что мягкие груши быстро разварятся и потеряют форму. 5
Для карамелизации лучше всего подходит сорт груш «Конференция» (она же «Конференц»). 1 Эти плоды очень сочные и сладкие, а их мякоть плотная, но в то же время тает во рту. 1 Именно такая консистенция фрукта позволяет карамелизировать продукт: после приготовления груша не превращается в кашу, она сохраняет свою форму. 1
Также для карамелизации подойдут груши любого сорта, главное, чтобы они были не слишком спелыми и сочными — лучше потверже и поплотнее, иначе развалятся на сковороде. 2
Ещё несколько сортов груш, которые подходят для приготовления: «Аббат», «Боск» и «Анжу». 4