Правильный подбор сковороды для приготовления мясных соусов важен, потому что от этого зависит качество и вкус блюда. 24
Некоторые параметры, на которые стоит обратить внимание:
- Высокий корпус. 4 При жарке мясо выделяет сок, который, смешиваясь с маслом, превращается в горячие капельки и брызгает в разные стороны. 4 Высокие бортики препятствуют ожогам и защищают поверхности кухни. 4
- Толстое дно. 4 Для равномерной прожарки до золотистой корочки важно, чтобы дно аккумулировало тепло и не перегревалось. 4 На сковороде с толстым дном мясо не пригорает, а подрумянивается. 4
- Антипригарная поверхность. 4 Мясо имеет слоистую консистенцию и, прожариваясь, становится мягким и легко разваливается. 4 Чтобы кусочки не потеряли аккуратную форму и не пригорели, требуется скользкая поверхность. 4
- Химическая нейтральность. 5 Для приготовления соусов незаменима сковорода из нержавеющей стали, поскольку этот материал устойчив к кислотам. 35