Правильная подготовка яблок для классического американского пирога важна, потому что начинка должна сохранить форму в процессе приготовления. 1
Для пирога выбирают твёрдые кисло-сладкие сорта яблок, например гренни смит, ред делишес, фуджи. 1 Лучше не использовать яблоко-грушу или другие сорта с мясистой мякотью. 1
Также при подготовке яблок нужно добавить лимонный сок, который сохранит цвет яблочной мякоти, и крахмал, который поможет загустить сок внутри пирога. 13 Подойдёт кукурузный или картофельный крахмал, но с первым выпечка получается более нежной и вкусной. 1
Ещё один этап подготовки — нарезка яблок дольками толщиной примерно 0,5 см. 3 Их складывают в глубокую миску, поливают лимонным соком и перемешивают. 3