Правильная подготовка риса для начинки в фаршированных перцах важна, потому что это влияет на текстуру и консистенцию блюда. 1
Предварительная варка риса способствует получению хорошо сбалансированной текстуры и консистенции: рис получается пышным, а не твёрдым и недоваренным. 1 Кроме того, при приготовлении готового риса общее время приготовления фаршированного перца сокращается. 1
Сырой рис может впитывать больше влаги во время запекания, в результате чего получается хрустящая или недоваренная текстура. 1 Также такому рису может потребоваться больше времени для полной интеграции со вкусами других ингредиентов, что приведёт к менее гармоничному вкусу конечного блюда. 1
Ещё один способ подготовить рис для начинки — замочить его в воде. 14 Это поможет зернам впитывать влагу и более равномерно прожариваться во время запекания. 1