Правильная подготовка осьминога перед варкой важна, потому что это поможет сделать мясо мягче. 13
Осьминог содержит много коллагена, который делает его жевательным и жёстким. 5 Чтобы коллаген распался на нежные волокна и желатин, необходима термическая обработка и определённое время. 3
Некоторые методы подготовки:
- Заморозка охлаждённого осьминога. 1 На пару дней нужно оставить его в морозилке. 1 Так мясо получится мягче после отваривания. 1
- Массаж тушки. 14 Перед приготовлением осьминога аккуратно массируют или слегка отбивают, чтобы размягчить волокна. 14
- Разморозка в холодильнике. 14 За несколько часов до варки осьминога нужно переложить из морозилки в холодильник, чтобы он стал достаточно мягким. 1