Правильное приготовление опят к сушке важно, потому что от этого зависит качество и срок хранения грибов. food.ru m.ok.ru
Некоторые аспекты подготовки и их значение:
- Удаление испорченных экземпляров. food.ru m.ok.ru Для сушки подходят только крепкие и упругие грибы без сильных повреждений. food.ru Поражённые червём или гнилью экземпляры нужно выбросить, так как они быстро испортятся. food.ru
- Очистка от сора. food.ru Необходимо убрать мох, хвою и другой сор, а также протереть шляпки с внешней стороны. food.ru Ножки нужно очистить ножом, а если они слишком жёсткие, то их можно отрезать и выкинуть. food.ru
- Отсутствие мытья. food.ru m.ok.ru Если помыть опята перед сушкой, то они потемнеют и будут сушиться значительно дольше, вобрав в себя воду. m.ok.ru
- Размер грибов. food.ru Крупные опята нужно разрезать на пластины около двух-трёх сантиметров. food.ru
Если передержать продукт в электросушилке, то он потеряет грибной вкус. food.ru