Правильное приготовление опары для пасхальных куличей важно, потому что от неё зависит многое: поднимется ли тесто, сохранит ли кулич свежесть или быстро зачерствеет, а также вкус выпечки. 2
Некоторые аспекты, на которых стоит сосредоточиться при подготовке опары:
- Использование свежих дрожжей. 1 Рекомендуется покупать их в пекарнях на развес, где гарантировано гарантированное качество и свежесть. 1
- Соблюдение температурного режима. 1 Опара должна быть тёплой, не прохладной и не горячей. 1
- Дать опаре хорошо подняться. 2 Для этого её оставляют при комнатной температуре, вдали от сквозняков, примерно на 40 минут. 24
- Не добавлять много дрожжей. 2 Тесто для кулича должно подходить медленно, только так оно получится воздушным. 2
- Не вводить соль и масло рано. 2 Эти ингредиенты помешают процессу брожения. 2
Если правильно подготовить опару, кулич дольше сохранит свежесть и не превратится в сухарь через пару часов после приготовления. 4