Правильная подготовка мяса для запекания в духовке важна, потому что это позволяет:
- Добиться равномерного приготовления. 2 Для этого нужно достать мясо из холодильника и оставить при комнатной температуре примерно на 30 минут. 2
- Сохранить сочность. 14 Если мясо постное, то в него рекомендуется добавить немного жира. 1 Это можно сделать искусственно, например, покрыв мясо кусочками сала. 1 Также можно обернуть мясо в фольгу или полиэтилен, чтобы кусок был полностью загерметизирован и томился в собственном соку. 1
- Улучшить вкус. 14 Для этого мясо обрабатывают солью, специями и маслом, втирая всё это в его поверхность. 1
Кроме того, правильная подготовка помогает сформировать красивую золотистую корочку на поверхности куска. 4