Важно правильно подготовить мак для выпечки, потому что от этого зависят вкус и текстура готового блюда. 1
Несколько причин:
- Очистка и промывка. 1 Необходимо тщательно очистить мак от сора и шелухи, поскольку от чистоты продукта зависит вкус и текстура выпечки. 1
- Варка до мягкости. 1 Для маковой начинки важна мягкость, иначе вкусной выпечки не получится. 2 Поэтому после промывки мак нужно сварить в кипятке или молоке на слабом огне, постоянно помешивая, около часа. 1
- Слив лишней жидкости. 1 После варки мак следует переложить на мелкое сито и дать ему стечь в течение 30–40 минут. 1 Это позволит избавиться от излишней влаги, которая может сделать начинку жидкой. 1
- Смолоть мак. 34 Благодаря этому оболочка зёрен разрушается, что делает начинку вкуснее и ароматнее. 3 Кроме того, с пластичной массой гораздо удобнее работать, нежели с рассыпающимися крупинками. 3