Правильное приготовление кабачков для выпечки важно по нескольким причинам:
- Снижение содержания влаги. 3 Кабачки во время приготовления выделяют много влаги. 3 Чтобы снизить её количество, нарезанный овощ посыпают солью и дают постоять 15–20 минут. 3 За это время выделится сок, который нужно слить. 3
- Равномерное распределение кабачков в тесте. 1 Если вымешивать тесто с кусочками кабачков слишком интенсивно, они могут превратиться в месиво и выделить дополнительную влагу, из-за чего тесто станет более жидким. 1
- Предотвращение оседания выпечки. 1 Одна из возможных проблем с выпечкой, в которой есть овощная добавка, например кабачки, — после извлечения из духовки изделие начинает оседать. 1 Это может означать, что серединка не пропеклась. 1
Таким образом, правильная подготовка кабачков помогает избежать неприятных ситуаций и получить вкусную выпечку.