Правильная подготовка хлебной основы для рулетиков важна, потому что неподготовленный хлеб может не свернуться в рулет или потрескаться. 1
Для приготовления рулетиков рекомендуется использовать свежий хлеб, который после нарезания на пласты не ломается и легко сгибается. 2 Например, тостовый хлеб от компании Harrys подходит для таких целей лучше: он более эластичный, не ломается, легко раскатывается скалкой. 1
Также важно обрезать корочки с каждого кусочка хлеба и при помощи скалки слегка раскатать каждый ломтик. 1
Таким образом, правильная подготовка хлебной основы позволяет сформировать красивые и вкусные рулетики.
Ещё одна причина важности правильной подготовки — получение надлежащей структуры мякиша в готовых рулетах. 3 Правильная расстойка необходима для этого, она придаёт тесту крепость и вкус. 3