Правильное приготовление груш к сушке важно, чтобы сохранить вкус и полезные свойства плодов, так как при неправильной подготовке могут возникнуть следующие проблемы:
- Потемнение. m.ok.ru nyamkin.ru Чтобы кусочки груш не потемнели, их можно вымочить в растворе лимонной кислоты. m.ok.ru
- Равномерность сушки. dzen.ru Если складывать кусочки груш слишком плотно, они слипаются и неравномерно сохнут. dzen.ru Каждый кусочек должен «дышать», между ними нужны зазоры. dzen.ru
- Потеря формы. dzen.ru Переспелые фрукты при сушке превращаются в кашу, а недозрелые держат форму и концентрируют вкус. dzen.ru
- Размягчение. vk.com Если собранные груши хранить свыше двух суток, это приведёт к их размягчению и сделает непригодными для сушки. vk.com
При правильном выполнении процесса груши получаются эластичными, мягкими, приятно-ароматными, их вкус сладок. vk.com