Правильная подготовка говядины перед варкой важна, потому что это влияет на вкус и качество блюда. 24
Вот несколько причин:
- Замороженное мясо нужно оттаять. 1 Это поможет ему равномерно провариться и получиться более сочным. 1
- Размороженную или охлаждённую говядину следует промыть под проточной водой комнатной температуры. 1
- При необходимости нужно очистить мясо от жил и костей, снять плёнку. 2
- Если нужно получить вкусный бульон, мясо кладут в холодную воду и солят после закипания. 2 Если же требуется мягкое, сочное мясо, говядину опускают в крутой подсоленный кипяток, чтобы сок не успел вытечь. 2
- После варки мясо рекомендуется оставить в бульоне на 10–15 минут, не снимая крышки, чтобы говядина пропиталась бульоном и была сочнее. 2